طريقة عمل حلويات بالزبدة والسمسم الجزائرية لذيييييييذة , حلويات جزائرية بسيطة و لذيييييذة


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي




المقادير.

500 غ دقيق
250 غ زبدة
120 غ بدرة السكر
1 كيس سكر فانيليا
1 كيس خميرة الحلويات
4 بيضات(نفصل الصفار عن البياض لكل البيضات)
2 ملاعق كبيرة من السمسم المحمص والمطحون
2 ملاعق كبيرة من السمسم المحمص غير مطحون
عسل

الطريقة.

في إناء كبير،نخفق الزبدة والسكر جيدا لمدة 5 دقائق،ثم نضيف 4 صفار البيض و نخفق لمدة 1 دقيقة،ثم نضيف الدقيق والخميرة والفانيليا ونخلط جيدا حتى نحصل على عجين متماسك،


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

نصنع كريات من العجين


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ونمرر الكريات في بياض البيض 


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


بعد ذلك نمررها في السمسم المحمص

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ونضع الكريات على صفيحة الفرن وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


بعد إخراح الحلوى من الفرن نسقيها بالعسل،وشهية طيبة.

تعليقات

المشاركات الشائعة